Турклуб Три Обезьяны https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/10015/20859/941345_320x320.jpg
Турклуб Три Обезьяны Россия, Москва, Сущёвская улица, 19с4 7 (962) 923-63-33
55.781848 37.600747
Контакты:
Россия, Москва, Сущёвская улица, 19с4
info@3mtk.ru
4.47 956 отзывов

Grand Rotana Resort & Spa 5*

СПА-отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Grand Rotana Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля СПА-отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Rotana Hotels & Resorts - 48 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-эш-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.47
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.46
рейтинг 2024
4.47
рейтинг 2023
4.47
рейтинг 2022
4.47
рейтинг 2021
4.5
рейтинг 2020
84.7%
  • 609 (84.7%) рекомендуют
  • 51 (8%) воздержались
  • 59 (10%) не рекомендуют
  • 4.64 размещение
  • 4.45 сервис
  • 4.33 питание
  • 869 всего оценок и отзывов
  • 820 от туристов
  • 49 от турагентов
Оценки сервисов:
4.9 Удобная парковка
4.8 Пляж
4.5 Номера
4.3 WiFi
4.3 Сервисы для детей
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Grand Rotana Resort & Spa 5* - 956
Ольга Москва Турист 19.05.24

Летала отдохнуть на море недельку.
Отдыхала не в сезон, поэтому заполненность отеля гостями 50% примерно.
Расположение отеля: рядом с аэропортом, 10-15 минут на автобусе. Это район с несколькими дорогими большими отелями. От центра Шарма примерно 12 км. Доехать до центра можно на такси от 9 до 15$ в одну сторону в зависимости от того, куда хотите ехать. Немного магазинчиков и аптек вокруг, но цены как в городе, за мелкими сувенирами нет смысла ехать отдельно.
Номера: большие, удобные. Мебель старая, но добротная. В номере чайный набор, сейф, халат, тапочки. Был шампунь, кондиционер, гель. Зубных щеток и расчесок не было. Очень порадовала гладильная доска и утюг в номере.
Отдельное спасибо отелю, что продлили номер на час при выезде бесплатно.
Часть корпусов сейчас ремонтируются.
Территория: она огромная. Расположена террасами, можно ходить по ступенькам (попу точно накачаете), в большом здании есть эскалаторы, в корпусах лифты. Очень красиво оформлена территория, садовникам респект.
Пляжи длинные уступами, так как заполненность отеля не полная, всегда в любое время были свободные места, можно уйти подальше от шумного бассейна, можно у бассейна тусить. Есть территория с гамаками. Можно взять отдельную кабинку на пляже.
Три пирса: один понтонный, с него удобнее плавать с масками, один центральный-с него можно попрыгать в воду, но лесенка одна, бывают пробки, один в конце отеля с двумя лесенками.
Риф просто великолепный! От первого пирса до последнего и обратно для среднего пловца час точно можно плавать. Коралл очень богатый: видела и скатов и огромное разнообразие рыб и даже наполеон огромный приплывал. Маски лучше брать свои: в отеле прокат платный. Можно купить в магазинчиках рядом с отелем.
Есть дайвинг-центр. Можно и с пирса погружаться, и поехать в РасМуххамед и просто поучиться. Есть и водные развлечения: банан, парашют, яхты, катера и прочее.
Есть спортзал и спа.
Аннамация: я не знаю, почему в других отзывах пишут, что ее нет. Ребята отличные, постоянно устраивают какие-то шоу, веселые и заводные с невероятной энергией внутри. Всегда есть зарядка у бассейна, зарядка на пляже, зумба, аквааэробика, водное поло, дартс, вечером йога. Каждую неделю то пенные вечеринки, то игры в кальмаров, то гавайские вечеринки в бассейне. Вечером шоу, в скай-баре каждый вечер живая музыка, можно просто потанцевать. Хотите клубы? Аниматоры возят народ в разные клубы Шарма. Девушка Алёна - просто замечательная, веселая, активная, позитивная. Шеф анимации Арслан - просто невероятный. Из самых «тухлых» ситуаций может вывести на посмеяться, пообщаться и повеселиться. Каждый отдыхающий общался с каким-то «своим» аниматором по душе :) Восторг полный.
Персонал: настолько дружелюбный, что русским это непривычно. Каждый сотрудник постоянно спрашивает «все ли хорошо? Нужна ли помощь? Что подсказать?». Я вешала табличку «не беспокоить», так мне на второй день позвонили спросить «у вас все в порядке? Мы вот у вас не убрались в номере? Вам что-то нужно?». Все очень улыбчивые. Бармены запоминают любимые напитки, официанты - предпочтения в еде.
Еда: есть главный ресторан. Кто пишет, что плохо кормят, скажите, что вы едите дома? Завтрак классический континентальный. На обед и ужин всегда было что-то новое: мясо(говядина/баранина), рыба, курица, печень. 3-4 раза за неделю были и креветки и крабы и кальмары. Пицца, паста. Фрукты: много разных по сезону. Разнообразно и очень вкусно.
Официанты очень расторопные, быстро все убирают, приносят напитки и запоминают предпочтения. Поздний завтрак с 11 до 13 и поздний ужин в итальянском ресторане. Снек-баров как таковых нет, но можно перекусить по меню с 13 до 17 в ресторане на пляже или в итальянском у бассейна.
Есть 3 а ля карт ресторана, я побывала в двух: тайском и рыбном. Очень вкусно готовят. Зарезервировать можно у гестрелейшн. Работает там замечательная девушка Мария, помогает решать все вопросы.

В общем - великолепный отель, великолепный отдых. Однозначно вернусь.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2024
Elena traveller Ростов-на-Дону Турист 19.05.24

Вот и завершился наш отпуск в прекрасной Ротане.🌴Территория красивая, зеленая, очень ухоженная. Длинная прогулочная набережная.
Бассейны детский, взрослый, панорамный. С подогревом и без, с 1 лихой водной горкой.
🌊🐟риф красивейший, 3 пантона, 2 из которых деревянные, у каждого свои жители. Видели практически всех рыбок, что можно увидеть не на глубине, в красном море: хирурги-их там стаи, рыба попугай, наполеон, бабочка, игла, аротрон звезчатый, скат, маленьких рыбок разное множество. В разное время можно встретить разные стайки. Мурену так и не застали. Кто-то даже морскую черепаху видел.
Есть несколько бухт с мелкой ракушкой и пологим входом, для деток и взрослых, кто не плавает на глубине.
🤡 анимация и развлечения были каждый день, успевай только ходить. Есть детский клуб 🫶🏼
В 21:00 Sky lounge ежедневная музыкальная программа. Очень френдли девочки аниматоры.
🍝еда в ресторанах A la carte: Мезалуна - тирамису божественный. Палмс - морепродукты вкусные.
Завтрак ужин - Рамзес, всегда можно найти что-то вкусное, надо просто поискать. На ужин паста с креветками, крабы 🦀 были вкусные, креветки, да не соленые, но не проблема посолить. На обед мы кушали в палмс, пицца Маргарита, бургеры, хот-дог, греческий салат, все понравилось.
🍹текила санрайз, безалкогольный мохито, айс кофе вкусные.
🏡номера чистые аккуратные, не новые, жили в 3 корпусе, 1 этаж, номер 3012 потрясающий вид на море. В 1 корпусе был ремонт. Кстати, для нас удобные матрасы, спали прекрасно.

Рядом с отелем расположены магазинчики и аптека. Первый магазин от входа с украшениями из камня, и очками, очень приветливый продавец, с улыбкой сделает скидку! Обязательно загляните)

Отпуск прошел просто великолепно🥹, красивейшее море, риф, дружелюбный отель, любой вопрос оперативно решают, стоит просто попросить.
Моя оценка 10 из 10 цена/качество 🫶🏼
Будем долго вспоминать эту поездку!
Для размеренного семейного отдыха с детьми идеальный отель.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: май 2024
Катрин Москва Турист 16.05.24

С большим теплом вспоминаю отдых в этом отеле, просто идеальный! Сотрудники вежливые и очень стараются!! Поздравили с днём рождения, принесли вкусняшки в номер, хотя никто не напоминал, было очень приятно!

Самый главный плюс для меня - ДЛИННЫЙ ПЛЯЖ на котором ЛЕЖАКОВ ХВАТИТ ТОЧНО всем, без беготни в пять утра кто первый займёт место. СПОКОЙНО придёшь во сколько захочешь и ляжешь, зонтиков тоже много, не надо гореть на солнце!!! для входа в море три понтона!!! Один раз видели черепаху, она плавала подальше, но было видно. Рыб тьма каких только хочешь)) Очень чисто по всей территории и на пляже. Ходят официанты забирают пустые стаканчики даже на пляже. Полотенце пляжное можно менять несколько раз в день! Мороженое, бар, всё на пляже есть!
Также на пляже есть бар а-ля карт можно пообедать любуясь на море!
Спуск к бассейнам через эскалаторы в корпусе - не надо напрягаться лестницами. Супер! От бассейна до пляжа есть лестница, но она небольшая.
Два бассейна, обычный большой и инфинити бассейн - он тёплый и маленький, хорош для инстаграмных фото))

Территория утопает в цветах, кустах, пальмах и зелени, очень хорошо следят за ней! возможно в этом отеле пальм больше чем во всём Шарме))) территория - это любовь с первого взгляда! Также есть гамаки, амфитеатр, диванчики, и в принципе есть где погулять.

По еде всё отлично, даже перечислять не стоит, потому что много всего, креветки, крабы, салаты, десерты, за всем следили и всегда пополняли! Соки пакетированные, вкусные, не юппи. Также есть кола, спрайт в маленьких бутылочках, очень удобно. Алкашку кому надо естественно наливают тоже, спросят чего хотите и ещё и принесут вам. Вообще рестораны алякарты классные, нам больше всего нравится итальянский, часто там обедали. Ходили также в тайский, кухня за стеклом, повар делает красивое шоу с огнём во время готовки. Тому кто любит острое еда точно понравится! Для меня было слишком остро

Анимация старается, было красивое шоу с огнём, есть вечерний бар с дискотекой и кальянами, там же был танец живота. Всё приглашённые артисты очень понравились, уровень исполнения повыше, сразу видно что приглашают хороших!

Также от отеля бесплатно можно съездить в старый город на рынок. Хотя сразу за КПП есть тоже рынок и ехать никуда не надо , там всего хватает!

У нас было три человека, и два номера, сразу заселили в хорошие номера на 1 этаже, но оказалось, что откуда не возьмись пришли сотрудники и стали делать ремонт соседнего номера и коридора. Мы немного обалдели и попросили переселить т.к стало шумно, без проблем нашли нам два номера рядом в другом корпусе. Номера мне понравились, убирали хорошо, шампуни, щётки, тапки, халаты, всё дают, воду ставили, кровати огромные))
Рекомендую ли я этот отель - если есть денежка, то КОНЕЧНО ДА!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: январь 1970
VADIM958 Санкт-Петербург Турист 12.05.24

Отель расположен близко к аэропорту. Примерно в 8 утра были на ресепшен, а уже в 10.30 (после обильного завтрака) - в номере. Нам достался номер 7115 на втором этаже корпуса номер 7. Номер просторный, тихий, без балкона. Кондиционер не шумный. Мебель старовата, вся сантехника исправна.
В некоторых отзывах отдыхающие были недовольны питанием. У нас сложилось иное мнение. Завтраки очень обильные, всего навалом! На обед всегда есть мясо, кура, рыба в разных видах. Правда есть некоторые претензии к повару: некоторые овощи подавались буквально сырыми (цветная капуста, стручковая фасоль... не "аль дэнте", а сырыми). А креветки, которые давали раз в неделю, даже кипятком не обработали, а просто разморозили. Но вообще - кормили хорошо.
Пляж шикарный. Очень зеленый, просторный. Три понтона, давки нет. Риф живой. Видели черепаху, наполеона, мурену, скатов и много всего другого. К недостаткам следует отнести полное отсутствие раздевалок. Приходится переодеваться в туалетах, которых всего два на весь огромный пляж. На пляже два бара, один из которых платный. Было бы очень удобно, если бы "платный" бар работал частично бесплатно, хотя бы прохладительные напитки и кофе.
Следует отдельно отметить очень высокий профессионализм обслуживающего персонала. Никаких намеков на "мздоимство" и никакого панибратства. Все очень внимательны и приветливы.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2024
Александр Санкт-Петербург Турист 07.05.24

Всем привет.
В целом хороший отель, есть несколько ньюансов, об этом ниже.
Ориентирован на арабов.
Если Вы ждете что ща вами будут бегать, то это не так, русский все знают и понимают, но в первую очередь обслужат темнокожих) это нормально для них, девочки на ресепшен русские, но помощи сильно не ждите, тк все заканчивается фразой мы передал им менеджеру.
Если Высне можете спать на мягких кроватях, то не ждите что найдут жесткий матрац. Прмдеися потерпеть, кондиционер шумит люто) как раненый зверь)

Рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: январь 1970